понедельник, 28 Ноября, 2022

Подробно

Глава Дагестана: несанкционированные акции в Махачкале управлялись из-за рубежа

26.09.2022 - 18:30

Недавние несанкционированные акции в Махачкале, участники которых выступали против частичной мобилизации, управлялись из-за рубежа, заявил в понедельник журналистам глава Дагестана Сергей Меликов.

"Пока мобилизованные дагестанские ребята с боевым настроем отправляются в учебные центры для подготовки, враги пытаются расколоть наше общество. Очевидно, что акции в Махачкале были подготовленными и управлялись в том числе из-за рубежа. Мы уже с этим сталкивались в 1990-х годах. К сожалению, многие забыли, к чему это может привести, не все помнят о взрывах жилых домов в Каспийске, Буйнакске, на вокзалах и в метрополитенах", - сказал он.

По словам Меликова, организаторы акций в них не участвуют. "Участвуют ли в этих акциях сами провокаторы? Нет. Отправили бы они своих детей, жен и сестер бросаться на полицейских при исполнении? Нет", - заявил глава региона.

Он подчеркнул, что задачи частичной мобилизации в республике будут выполнены, "в этом сомнений нет". При этом Меликов поручил главам муниципалитетов "пофамильно сверять списки", чтобы армию пополнили "ребята, которые повысят боеспособность <...>, которые готовы защищать свою страну", сообщает ТАСС.

Украинский режим размещает ПВО в центре городов
Отдел информации
Группа RaHDit выложила данные 400 курсантов и преподавателей Академии СБУ
Отдел информации
Нацисты стремятся обзавестись недорогим и эффективным оружием
Борис Джерелиевский
В США подтвердили подлинность видео казни российских военнопленных
Отдел информации
Уже в ближайшее время город может столкнуться с серьезными проблемами
Игорь Орлов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования