понедельник, 28 Ноября, 2022

Подробно

В Италии побеждают противники антироссийских санкций

Отдел информации
26.09.2022 - 07:18
Брюссель боится «катастрофы» из-за нового премьера  
Для единства Евросоюза беда пришла, откуда не ждали. Похоже, в Италии меняется власть. На выборах в этой стране лидирует правоцентристская коалиция («Братья Италии», «Лига», «Вперед Италия»), которая сможет взять до 65% мест в парламенте и выбрать своего премьер-министра. Важно, что правоцентристы открыто выступают против антироссийских санкций, заявляя об огромном вреде для страны из-за противостояния с Москвой. И, как ожидают эксперты, в случае победы этой коалиции, Италия станет играть на стороне России. Более того, начнется поворот во внешней политике всего ЕС.   
Именно поэтому европейские глобалисты бьют тревогу по поводу того, что премьером станет Джорджия Мелони (лидер партии «Братья Италии»). По словам депутата Европарламента Томаса Вайца, Евросоюз может функционировать лишь сплоченно, а Мелони в этом смысле будет «катастрофой для Европы». «Основы и общие ценности ЕС окажутся под угрозой, если Италия, третья по величине экономика ЕС, окажется под управлением коалиции постфашистов и ультраправых партий», – паникует немецкий депутат.
Зампредседателя Европарламента Катарина Барли также беспокоится по поводу результатов итальянских выборов. По ее мнению, Мелони будет брать пример с таких политиков, как премьер Венгрии Виктор Орбан, который не стесняется говорить о вреде антироссийских ограничений и пытается саботировать некоторые из них .
Дело дошло до того, что глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен стала откровенно угрожать Риму: «Если дела пойдут в трудном направлении, у нас есть инструменты, как в случае с Польшей и Венгрией». Какие это инструменты – известно: сокращение финансовой поддержки Брюсселя, с этим в настоящее время сталкивается Будапешт и Варшава. Но для Рима потери от последствий антироссийских санкций несоизмеримо больше, чем европейские дотации в кризисной ситуации. Так что все угрозы фон дер Ляйен вызывают лишь иронию и раздражение у большинства итальянцев. От немки уже потребовали уважать «голос свободного, демократического и суверенного итальянского народа».
Украинский режим размещает ПВО в центре городов
Отдел информации
Группа RaHDit выложила данные 400 курсантов и преподавателей Академии СБУ
Отдел информации
Нацисты стремятся обзавестись недорогим и эффективным оружием
Борис Джерелиевский
В США подтвердили подлинность видео казни российских военнопленных
Отдел информации
Уже в ближайшее время город может столкнуться с серьезными проблемами
Игорь Орлов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования